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Olmeca Altos Tequila

Auch wenn die Tequila-Marke Olmeca Altos noch relativ jung ist, orientiert sich ihre Unternehmensphilosophie an althergebrachten, wertvollsten Traditionen. So produzieren die Gründer und ehemaligen Bartender Henry Besant und Dré Masso gemeinsam mit Master Distiller Jesús Hernández ihre Prestige-Tequilas standesgemäß im mexikanischen Los Altos, wo die Agaven unter besten mikroklimatischen Bedingungen wachsen und von erfahrenen „Jimadores“ geerntet werden. Nach einer rund 500 Jahre alten Methode werden die Agaven nach dreitägigem Rösten in Backsteinöfen in der traditionellen Radpresse, der Tahona, mit Hilfe eines Vulkansteins, ausgepresst. Die Destillation erfolgt schließlich unter Zugabe spezieller Hefekulturen in kleinen Kupferbrennblasen. Dieses einzigartige Produktionsverfahren setzt die unnachahmlich natürliche Süße und das besonders reiche Aroma frei, die für einen Olmeca Altos charakteristisch sind.

 

ALTOS PLATA

OLMECA ALTOS PLATA – EIN AUSGEZEICHNET GUTER TEQUILA

Wie sein Name schon verrät, gehört der transparente Olmeca Altos Plata (= zu Deutsch „Silber“) zur Gattung der Silver Tequilas, die traditionell direkt nach der Destillation abgefüllt werden. Da er ausschließlich aus der handgepflückten blauen Weber-Agave hergestellt wird, überzeugt er im Vergleich zu Tequilas Mixtos, denen 49% Fremdzucker beigefügt wird, durch eine herausragend hohe Qualität. Das essentielle Element für sein würzig-fruchtiges Bouquet ist die reichhaltige, rote Erde, die den Agaven als Nährboden dient. Bei Kennern steht der fein ausgewogene Prestige-Tequila hoch im Kurs und gewann bereits zahlreiche wichtige Auszeichnungen.

Tasting Notes Altos Plata:

Aroma: aromatisch und fruchtig, würzige Noten von gekochter Agave, leichtes Zitronen-Aroma mit süßen Anklängen
Geschmack: süßes Mundgefühl, zitronige Noten von Limette und gekochter Agave
Nachklang: fein ausbalanciert, angenehm und langanhaltend

ALTOS REPOSADO

OLMECA ALTOS REPOSADO – STARKER CHARAKTER MIT FEINEN AROMEN

Wie für einen Olmeca Altos üblich wird auch diese Qualität zu 100% aus der blauen Weber-Agave gewonnen. Anders bei der Qualität Plata wird Reposado (zu Deutsch: „ruhen“) jedoch sechs bis acht Monate in ausgewählten Ex-Bourbon-Fässern gelagert. Damit durchläuft er einen bis zu viermal längeren Reifeprozess als Reposados anderer Hersteller, was ihm eine unvergleichlich angenehme, süßliche Milde verleiht. Für das perfekte Geschmackserlebnis wird er nach ebendieser charakterbildenden Ruhephase mit demineralisiertem Wasser versetzt und schließlich mit einem Alkoholgehalt von rund 38% abgefüllt.

Tasting Notes Altos Reposado:

Aroma: fruchtig-frisch mit süßen Zitrusaromen von Orange und Grapefruit, komplexes Aroma durch sich ergänzende Noten von gekochter Agave, Vanille und Holz
Geschmack: süße Töne mit Tanninen und Zitrusnoten steigern sich zu einem kräftigen, angenehmen Körper
Nachklang: langanhaltend mit einer fein ausbalancierten Kombination von Süße, Vanille- und Holznoten

 

Drinks by Pernod Ricard:

 

 

 

 

 

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