Neu im Sortiment

Schloss Vaux

Sauvignon Blanc Brut
Klassische Flaschengärung. Ein Sekt aus der Sauvignon Blanc Traube ist eine veritable Rarität. Die Rebsorte ist hochsensibel und bedarf bei Lese und Versektung allergrößter Hingabe und Sorgfalt. Der Sauvignon Blanc Brut 2014 besticht durch knack-frische Stachelbeerfrucht mit spannend grüner Cassislaub-Note. Ein Sekt im Trend der Zeit, auf Karten vieler Szenerestaurants und Grandhotel-Bars.


ANBAUGEBIET: Pfalz
HERSTELLUNG: Klassische Flaschengärung 18-monatiges Hefelager Degorgiert im Juni 2016
BESCHREIBUNG: Fruchtbetonter Sauvignon Blanc mit knackfrischer Stachelbeerfrucht und spannend grüner Cassislaub-Note. Feines Mousseux, zarter Schmelz.
UNSER TIPP: Lifestyle-Sekt für modebewusste Sekttrinker und Szenegänger
SERVIERTEMPERATUR: 6 – 8 °C
ANALYSEWERTE: Alkoholgehalt: 12.5 %
Restzucker: 4.8 g/l
Säure: 7.4 g/l
FLASCHENGRÖSSE: 75 cl · 6 Fl./Karton

AUSZEICHNUNGEN:

Jahrgang 2013: 92 Punkte – Meiningers Deutscher Sektpreis
Jahrgang 2012: 89 Punkte – Top 10 International, Weinwelt
Jahrgang 2010: Sieger – Goldene Perle, Beste dt. Flaschengärsekte

 

SCHLOSS VAUX ROSÉ Brut
Hergestellt im traditionellen Verfahren der klassischen Flaschengärung, entwickelt dieser zartfruchtige Rosé mit unverkennbarer Spätburgunder-Note sein deutliches Bouquet von erntefrischen Waldbeeren. Ein verspielt-lebendiger Hochgenuss. Der ideale Begleiter für gesellschaftliche Anlässe und zum Dessert.


REBSORTE: Spätburgunder
ANBAUGEBIET: Rheingau, Pfalz
HERSTELLUNG: Klassische Flaschengärung 29-monatiges Hefelager Degorgiert im September 2016
BESCHREIBUNG: Feinfruchtiger Rosé-Sekt mit subtiler Würze vom Spätburgunder. Verführerisches Walderdbeeren-Aroma.
UNSER TIPP: Für rauschende Feste, als Aperitif in der Abendsonne unschlagbar. Ein Genuss zu gegrilltem oder gebeiztem Fisch, herrlich zum Dessert.
SERVIERTEMPERATUR: 6 – 8 °C
ANALYSEWERTE: Alkoholgehalt: 12.0 %
Restzucker: 10.4 g/l
Säure: 8.6 g/l
FLASCHENGRÖSSE: 75 cl · 6 Fl./Karton
AUSZEICHNUNG: Jahrgang 2012: Silber – Premium Select Wine Challenge

 

Rheingauer Réserve Riesling Brut


Restlose-Riesling Rasse. Raffinierte Rheingauer Rarität. Die Zahl der Alliterationen zu diesem neuen Sekt in der Schloss VAUX Familie ist groß. Nun haben wir ihn degorgiert, den langersehnten Riesling-Sekt aus eigenen Weinbergen. Die Lese erforderte beim Jahrgang 2014 ein Höchstmaß an Selektion. Bei minimalem Ertrag reifte ein höchst animierender Charakter mit zupackender Rieslingfrucht voll eleganter Intensität heran. Der Rheingauer Riesling Réserve verspricht einen energiereichen Tanz von kerniger Säure mit fast salziger Mineralität. Brioche-Aromen und rötliche Fruchtnoten, die an Johannisbeere erinnern, betonen seine lebendige Leichtigkeit – gepaart mit geradezu majestätischer Eleganz.

ANBAUGEBIET: Schloss VAUX Weingut, Geisenheim
BODEN: Heterogene Bodenformation aus Löss, Ton und Mergel
HERSTELLUNG: Klassische Flaschengärung 18-monatiges Hefelager Degorgiert im Oktober 2016
BESCHREIBUNG: Kraftvoll mit zupackender Rieslingfrucht und komplexer Mineralität, Brioche- und Johannisbeer-Aromen, höchst animierender Charakter und elegante Intensität.
UNSER TIPP: Der Adler unter den Schloss VAUX Sekten: majestätische Kraft gepaart mit unendlicher Leichtigkeit.
SERVIERTEMPERATUR: 6 – 8 °C
ANALYSEWERTE: Alkoholgehalt: 12.0 %
Restzucker: 4.5 g/l
Säure: 8.7 g/l
FLASCHENGRÖSSE 75 cl · 6 Fl./Karton

 

CUVÉE VAUX Brut


Individuelle Sekt-Cuvée aus Weißburgunder, weißgekeltertem
Spätburgunder und Riesling. Bei der „Mariage“ der Rebsorten, der Cuvée VAUX, vereinen sich der kraftvolle Schmelz der Burgunder-Sorten und die frische Säure des Rieslings zu einem vielfältigen
Geschmackserlebnis. Hergestellt nach der traditionellen Methode der klassischen Flaschengärung, begeistert diese Cuvée durch samtige Länge und zartem Aprikosenduft im Spiel mit anregender Rieslingfrucht.

REBSORTEN: Weißburgunder, weißgekelterter Spätburgunder, Riesling
ANBAUGEBIET: Rheinhessen, Pfalz
HERSTELLUNG: Klassische Flaschengärung 21-monatiges Hefelager Degorgiert im Dezember 2016
BESCHREIBUNG: Anmutiger Aprikosenduft im Einklang mit der erfrischenden Säure des Rieslings vereint zu einem animierenden Fruchterlebnis: Mariage par excellence aus Burgunder-Schmelz und Riesling-Frische.
UNSER TIPP: Die Cuvée VAUX Brut ist für jedermann, der Alleskönner unter unseren Sekten.
SERVIERTEMPERATUR: 6 – 8 °C
ANALYSEWERTE Alkoholgehalt: 12.0 %
Restzucker: 5.7 g/l
Säure: 7.4 g/l
FLASCHENGRÖSSE: 75 cl · 6 Fl./Karton
AUSZEICHNUNGEN: Jahrgang 2013: Silber – Premium Select Wine Challenge
Jahrgang 2011: 1. Platz – Top 100 Weinwirtschaft

 

 

Vaux Träublein

Erfrischend.
BIOLOGISCH.
OHNE ALkoHol.

 

NULL ALKOHOL – FABELHAFTEr GESCHMACK
SEKTKULTUR TRIFFT BRAUKUNST
Eine einzigartige Rezeptur und kreative Zusammenarbeit stehen Pate für unsere
jüngste Innovation: Das TRÄUBLEIN von Schloss VAUX – erfrischend würzig, 100 %
biologische Zutaten und null Alkohol. Mit dem TRÄUBLEIN geht der Wunsch in
Erfüllung, ein hochwertiges Getränk zu kreieren und dabei komplett auf Alkohol zu
verzichten: spritzig und erfrischend – eine alkoholfreie Schloss VAUX Alternative, die
richtig Freude macht.
Zwei Spezialisten mit leidenschaftlichem Qualitätsanspruch haben sich gefunden.
Auf ideale Weise ergänzt sich das individuelle Manufaktur-Können der traditionellen
Allgäuer Brauerei Clemens Härle mit der Philosophie von Schloss VAUX. Das Resultat
ist die konsequente Umsetzung einer Idee – wunderbare Aromavielfalt ganz ohne
Alkohol. VAUX TRÄUBLEIN: zartes Farbspiel. Vielschichtige Frucht-Aromen der Traube
mit einem Hauch Cassis, umspielt von Getreideduft und Malznoten. Animierende
Komposition aus Frucht, elegant subtiler Frische, feiner Säure und Rasse. Ein
Genuss-Spektrum aus Würze, zurückhaltender Süße und belebender Perlage.

 

AUS BESTEN ZUTATEN 100 % BIOLOGISCH
Der authentische Geschmack vom TRÄUBLEIN kommt aus der Natur. Geschmacksund
Konservierungsstoffe sind bei uns nicht drin. Die Zutaten sind kompromisslos
bio, sie kommen aus Überzeugung von heimischen, ökologisch wirtschaftenden
Winzern und Landwirten.
Ideale Trinktemperatur: 8 −10 °C
Hinweis für Allergiker: laktosefrei. Kennzeichnungspflichtige Allergene: enthält
Gerstenmalz – aber „glutenfrei“ nach VO (EG) 41/2009.
Alkoholfreies, spritzig fruchtiges Biogetränk. Zutaten: Wasser, Bio-Traubensaft (18 %),
Bio-Johannisbeersaft, Bio-Rübenzucker, Bio-Gerstenmalz, natürliche Gärungskohlensäure,
Bio-Traubenaroma, Bio-Johannisbeeraroma.

 

https://www.schloss-vaux.de/


Copyright© 2019 Blümel Getränke- Fachgroßhandel GmbH